出典:サーモン捌くンゴ!



1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:50:05 ID:iFg
no title


でかいのう




2: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:51:29 ID:iFg
うろこがやーらかいの
んまそう




3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:51:56 ID:2mk
鍋?




5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:52:43 ID:iFg
>>3
鮭やなくてサーモンやから、刺身とかなんでも行ける




4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:52:37 ID:3n8
ウヒョヒョwエッチだねぇw




6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:54:32 ID:iFg
>>4
サーモンピンクの割れ目
no title




8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:56:19 ID:AYY
うまそう




9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)07:57:38 ID:iFg
no title

乗らない(白目)




10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:01:27 ID:iFg
no title

兜は焼こうかな




12: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:01:54 ID:0Lq
朝っぱらから美味しそうなスレ




13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:05:46 ID:iFg
兜は割るのに失敗したorz




14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:07:22 ID:iFg
no title

なます?みたいなところだけ確保




15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:09:59 ID:Aby
サーモンかわいい




16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:19:58 ID:iFg
no title

失敗した




17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:20:11 ID:iFg
やはり素人にサーモンは無理なのか...




18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:21:01 ID:Wf9
捌かんかい!!




19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:22:01 ID:iFg
no title

まあうまそう




20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:31:19 ID:iFg
くずつまんだけどうめぇなぁ




21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:31:53 ID:iFg
三枚おろしの正しい仕方しりたいわ...
でかすぎてうまくできん




22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:32:11 ID:Nhn
人間は動物をさばく権利があるのかね




23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:36:44 ID:iFg
>>22
あるで
動物かて人間を食べる権利がある




24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:41:39 ID:iFg
晩飯は刺身とムニエルにするやで




25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:42:16 ID:Sw2
鮭やろ




27: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:45:51 ID:iFg
>>25
そうなんやけどな、国産の銀鮭とか時鮭ってのは寄生虫問題で純生では基本食えんねん

そこを行くと輸入もののサーモン(アトランティックサーモンだとかキングサーモン言われるもの)は生で空輸されてきて、そのまま捌けば食えるんや

国産なら途中で一回24時間以上は冷凍を挟まなきゃアカン




26: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:44:45 ID:BPQ
もう遅いが、無理に卸身にせんでも輪切りやぶつ切りで良かったんちゃう?




29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:46:25 ID:iFg
>>26
後で思ったのは、三枚じゃなくて五枚にしとけばよかったってね(白目)




28: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:46:12 ID:2mk
熊みたいにかぶりつきたい




30: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:47:16 ID:2mk
どこで買うたんや?市場?




31: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:47:20 ID:dBl
輸入物も冷凍はされてるやろ




33: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:48:35 ID:iFg
>>30 
せやで

>>31
アトランはされてない
発泡箱詰めで氷ガンガンに入れて届く

氷もそんなに溶けないレベルよ




32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:47:32 ID:iFg
ま、あら煮にするときに身がたくさん付いててお得だから...




34: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:49:10 ID:9st
ワイにもちょーだい




36: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:49:36 ID:iFg
>>34
市場で買ってくるやで
キロ―1500くらいや




35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:49:30 ID:2mk
そそられるけどまあワイは切り身で十分やな…




37: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:50:22 ID:Dzg
寄生虫っていないん?




40: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:51:43 ID:iFg
>>37
養殖物は寄生虫いなくて、脂も乗っててうまいやで

天然物はそうはいかない

ブリなんかは養殖のが旨くて高いことが多いけど、氷見の寒ブリなんかは天然が高額やね




41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:52:04 ID:Dzg
>>40
はえー




43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:52:24 ID:BPQ
>>37
逆にむしろいて当然ぐらいのつもりでいた方がええで
せやからよく噛んで食うんや




45: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:53:42 ID:iFg
>>43
世の中に絶対は無いからなぁ
気を付けなアカンね

ただ、噛んだくらいじゃダメって噂も(震え声)




48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:55:11 ID:BPQ
>>45
アニサキスなら三日三晩の胃痛か潰瘍で済むからへーきへーき




51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:57:03 ID:stP
>>48
平気なやつもいるらしい




38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:50:28 ID:iFg
こいつで一匹5000ちょいやから8000ちょいやったわ

腹は腐りやすいから元から抜いてある




42: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:52:12 ID:iFg
>>38
あ、目方が5000グラムちょいで、値段が―8000ちょいね




39: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:51:12 ID:2mk
シャケパできそう




44: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:53:32 ID:dBl
ぱっと調べたらノルウェ産だと冷蔵空輸でチリ産だと冷凍して船で送られてくるんやな




47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:54:58 ID:iFg
>>44
南米はそうわよ
環境があまりよくないからね

昔は南米はトラウトサーモンが多かったんやけど、最近はアトランも多くなったわ

そっちのがうまいしな




46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:54:17 ID:Dzg
回転寿司のサーモンにはおらんのやろ?




50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:56:38 ID:iFg
>>46
一貫ものの生サーモンとかやってるのがアトランティックサーモンやな

割りはええやろなぁ
安いサーモンも実は値段そう変わらんし




49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:56:01 ID:Dzg
トラウトサーモンってニジマスやろ




53: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:57:09 ID:iFg
>>49
マスも鮭やしね




52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:57:04 ID:9st
さーもんだいです
いくらはいくら?




54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:57:55 ID:iFg
>>52
いくらはいくらも入ってへんねん

腹なしだからねぇ
国産のとどう違うか食ってみてぇけど売ってねぇ




56: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:58:38 ID:9st
>>54
鮭の腹をさけ




57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:59:25 ID:iFg
>>56
>>1
鮭もとから割けとんねん




55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)08:58:34 ID:dBl
キングサーモンも和名マスノスケやし




58: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:00:12 ID:BPQ
鮭とマスの違いは海に下るかどうかと聞いた




59: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:01:10 ID:iFg
>>58
うまけりゃどっちでもええわな




60: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:01:16 ID:Dzg
サーモンってなんであんなに旨いんやろね




62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:02:50 ID:iFg
>>60
アトランティックサーモンなんかは旨いけど、日本の鮭はイマイチうまくないんよな...

好きやけど、うまい魚かと言われるとそうでもないきがする
臭みもあるし




61: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:01:44 ID:iFg
ってかIDみてたらBBQしたくなってくるな




63: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:03:20 ID:NnC
焼き鮭ほぐしはご飯の最高の友




64: 名無しさん@おーぷん 2017/12/23(土)09:03:56 ID:iFg
>>63
あれたまらんな
ご飯食い放題レベルや





ノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ(刺身用) 約1kg前後
スポンサーリンク



1001: pH7.74 2023/07/74(日) 00:00:00.00 ID:aqualog

専門スレでも単発スレでも!スレ立て、書き込みお待ちしてます。
アクアログBBS
▼ランキングに参加しています
にほんブログ村 観賞魚ブログへ