出典:ニートの俺が鯵を釣ってきたから刺身を作る



1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)15:57:13 ID:cwZ
今から捌く




2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)15:58:02 ID:cwZ
6尾いるけど大きさ分かりやすいように二尾
no title




3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)15:58:47 ID:NrZ
これは期待




5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)15:59:40 ID:cwZ
まずは、頭とハラワタをとるよ
no title




6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)15:59:52 ID:v4U
ワイにもクレメンス…




7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:00:25 ID:cwZ
捌いてるとこは海の家の貸し出し調理場、包丁はマイ包丁




8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:00:52 ID:ZZv
正直言うとアジが読めなかったです小学生並みの感想




10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:01:56 ID:eMU
アジって漢字で表記されることあんまないもんなぁ
>>8




9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:01:10 ID:cwZ
今から三枚おろしにします




12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:03:01 ID:YJy
なんでそんなスキルあんねん




15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:11:43 ID:vp6
>>12
魚を捌くくらいそんな特殊技能ちゃうぞ
まず魚に包丁をいれるって一歩があれば案外捌ける




19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:29:14 ID:Gur
>>15
一般家庭で魚捌くって鱗飛び散ったり内臓出したりしてキッチン生臭くなるからハードルは高めじゃね




24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:33:56 ID:RYg
>>19
ニートだから気にしなくてOK




21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:33:11 ID:cwZ
no title

お、できた
おろしたよ
今から皮をはぐよ




22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:33:12 ID:ZPs
あくしろよ




25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:38:21 ID:cwZ
no title


皮をはいだよ

皮は包丁の裏でビーてしてとるよ




26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:39:08 ID:J98
ニートがなんでそんな技術もってんですかね…




27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:39:41 ID:Zyj
20~25cmくらいのやつかな?
で、何釣りで釣ったんか教えてくれ




28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:40:47 ID:cwZ
>>27
さびに




29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:41:37 ID:cwZ
なんかお手頃な容器あったからそれにのせたよ
腹骨をとった状態だよ
no title




30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:44:35 ID:zlB
皮も食べられる?




32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:45:34 ID:cwZ
>>30
たべないよ
no title

こんなふうにきるよ




31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:45:03 ID:3Ap
皮を先に剥いでから三枚におろした方が楽というちょっとした話




33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:45:44 ID:cwZ
>>31
そしたら身割れするから好きじゃいお




37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:47:04 ID:3Ap
>>33
そうか?割れたこと無いが




38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:48:51 ID:VD8
皮は尻尾の部分を離し切らない所までおろした段階で剥いてるわ




41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:51:05 ID:wsb
上手いね
どこで習ったの?




43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:51:53 ID:cwZ
>>41
独学




42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:51:43 ID:cwZ
こんなかんじにおろしたよ
no title

no title




44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:52:45 ID:cwZ
てきとーな容器に盛っていくよ
no title




45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:54:09 ID:RYg
スーパーにでも就職しろ




46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:55:01 ID:Vqd
うまそう腹減ってきた




47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:55:08 ID:wsb
鯵以外はさばける?
秋刀魚とか平目ちゃんとか




49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:57:57 ID:cwZ
>
>>45
むりだお
>>46
たべるお
>>47
ヒラメは骨かたいからよゆうだよ




48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:56:54 ID:Zyj
写真だとマアジっぽいけどこの時期美味しいんかな 日本海側は豆アジしかいないし脂ののった良型は夏しかとれないけど
九州ならぼちぼちシーズン入ってくるのかな




50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:58:06 ID:cwZ
>>48
九州だお




57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:01:02 ID:Zyj
>>50
九州か、暖かそうでええなあ
北陸はカレイ釣り全盛ですわ 




51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:58:20 ID:VD8
ええなあ




52: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)16:59:20 ID:iCG
独学でこれなら凄E
そういう系統の仕事に就いたらええんちゃう?




53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:00:07 ID:cwZ
no title




54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:00:17 ID:cwZ
大根とおおばをてきとーにひいたよ




55: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:00:54 ID:cwZ
わさびと醤油のせてかんせいだよ
no title




56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:00:59 ID:VD8
昆布締めにしよう(提案)




59: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:01:57 ID:cwZ
先着3名にプレゼンだお




61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:04:17 ID:cwZ
こいつどーしよ
no title




63: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:06:46 ID:Zyj
クサフグかショウサイフグのどっちかやな
九州ならショウサイかな?
どっちも肉は無毒のはずやで




64: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:07:04 ID:cwZ
たべてみたらおいc
>>63
さすがにこわいよね




65: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:07:45 ID:wsb
脂ののり具合はどう??




66: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:08:23 ID:cwZ
>>65
まだそこまでだよ
ハラワタにあぶらはなかった
でも刺身は脂がないと美味しいんだよ



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1001: pH7.74 2023/07/74(日) 00:00:00.00 ID:aqualog

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