出典:海老は好きだけどザリガニはちょっと、、、←これ



1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)00:50:22 ID:06l
サザエは好きだけどカタツムリはちょっと、、、←これ


なんだかなぁ~
no title




13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)19:31:56 ID:bbt
>>1
エビとザリガニは別物やろ
そんなもん鮒と鯛を同列で扱ってるようなもんや




14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)19:46:18 ID:06l
>>13
せやなぁ
例えが思い浮かばんかったんやが、
海老もサザエもグロテスクやん?でも食い物という認識があるから好んで食うけど、
食い物という認識がないグロテスクなものはただキモいで終わってしまう感じがなんだかなぁ、と
わかるかなぁワイのこのモヤモヤした気持ち




2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)00:52:31 ID:5bc
仕事が丁寧で好感持てるイッチ




4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)00:56:52 ID:06l
パクチーは好きだけどパクチソンはちょっと、、、←これ
パンティーは被るけどストッキングはちょっと、、、←これ
ピーコは好きだけどおすぎって誰?←これ


なんだか  なんだか  なんだかなぁ~
no title

no title

no title




5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)01:03:28 ID:06l
確かに可愛いし希少だけど実際みんな騒ぎすぎじゃね?←これ


パンダかなぁ~
no title




6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)09:22:01 ID:WhL
うざい




8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)12:40:31 ID:06l
>>6
この人どこ見てスレ開いたんやろ、、、




7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)09:22:23 ID:6St
ザリガニのがうまい




11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)18:52:46 ID:06l
>>7
じゃあなぜ市場に出回らんのだ




66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)22:47:41 ID:ray
>>11
マジレスすると結構いいお値段で出回ってるで
専門料理店向けで消費されてるから目にしにくいだけで




67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/07(木)02:16:10 ID:Ing
>>66
そうなんかしらなんだ
てことは、うまいんか




9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)12:41:24 ID:c7u




10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)12:42:59 ID:WlJ
定期




12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)19:26:18 ID:Rui
エスカルゴ食いたいと思ってたワイには微妙にタイムリーなスレ




15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)19:47:23 ID:06l
>>12
貝みたいでうまいらしいな
食ったことないけど




16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)19:49:16 ID:Da4
養殖してザリガニビジネスや!




17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:17:39 ID:06l
>>16
需要あるんですかねぇ…




18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:18:33 ID:mAG
エビと蜘蛛は同じやろ?




24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:21:07 ID:06l
>>18
これどゆこと?




25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:21:20 ID:mAG
>>24
味同じらしい




28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:22:02 ID:06l
>>25
まじか、、、
キツいな、、、




29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:22:27 ID:mAG
>>28
蜘蛛は結構タンパク質豊富らしい




33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:25:22 ID:06l
>>29
いやぁ、、、だとしてもやなぁ
ゲテモノは無理やわワイ




62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)21:12:04 ID:pcs
>>25
と言うか昆虫も海老の味に似てるって言うしな




20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:19:13 ID:GvX
カエル肉養殖増えて一般にも普及せんかな
食べてみたい




22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:19:49 ID:mAG
>>20
中国ならなんでも食えるぞ




26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:21:24 ID:GvX
>>22
国産にしてクレメンス…




21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:19:40 ID:dbU
エスカルゴならサイゼリアにあったやろ
特にどうといった味でもなかったけども




23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:20:35 ID:06l
>>21
ああいう安もんのエスカルゴはアフリカマイマイとかいうやつやで
エスカルゴは高いんやで




27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:21:49 ID:dbU
>>23
味の違いなんて分からんからヘーキヘーキ




31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:23:05 ID:06l
>>27
まぁなぁ
食ったことないからそもそも本物の味が分からん




30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:22:43 ID:LsZ
ガッキの頃ザリガニ採ってきて食うたことあるわ
マッマにゴネまくったら料理してくれたで

ちゃんと泥抜いてからなって数日待たされたけどな




32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:24:24 ID:06l
>>30
これな
さっき書いたアフリカマイマイも、数日おいて糞を出しきらせんと泥臭くて食えんらしい




37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:29:48 ID:dbU
>>30
マッマぐう聖やな




34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:27:07 ID:9Wy
ザリガニくん食べるところ少なくて頭にきますよ




35: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:28:00 ID:9Wy
サザエとカタツムリに関してはさざえがいかにもおいしい海藻とかを食べてるのに対して
その辺のカタツムリはコンクリかじったりしてるからな




38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:29:57 ID:06l
>>35
そこんとこ考えると海のもののほうがええもん食ってそうやな
やから海のもんはうまいんかのぅ




42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:32:19 ID:mAG
>>38
野菜とか食べてる虫はどう?




44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:33:43 ID:06l
>>42
なに食ってても基本虫はアウトや
いなごとかも食えん
長野県民普通にバリバリ食いよるのが信じられん




36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:29:41 ID:Rui
エスカルゴ自体はそんなに味しないで
食感とエスカルゴバターの風味を楽しむんや
ワイは貝類の食感好きやからエスカルゴもたまに食いたくなるんや




39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:31:08 ID:06l
>>36
あれエスカルゴバターって要はガーリックバターやんな
違うんか?




40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:31:15 ID:GvX
そういやウナギのかわりにナマズという案が出とるがあれも食べてみたいわ




43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:32:33 ID:dbU
>>40
去年近大のヤツ食べたけどサバみたいな食感やったで




47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:35:13 ID:3ug
>>40
埼玉にナマズ料理を出す店があった筈




41: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:31:41 ID:0Wx
沢蟹や上海蟹はおいしく食われてるのになぁ




45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:33:51 ID:9Wy
樹液しか食べないセミは実際植物めいた風味らしい




48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:35:14 ID:9Wy
虫で気になるのは陸の野生生物がどんな農薬とか除草剤とか吸ってるか分からん所なんよな~~




51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:37:30 ID:0Wx
まあ将来、味や食感などを成分や分子構造から科学的に再現する技術で食資源問題は解決やからへーきへーき

これならバッチくないない




53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:38:37 ID:06l
>>51
バッチくはないが、遺伝子操作的な怖さはあるな




54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:39:44 ID:9Wy
遺伝子組み換え作物の危険性は農薬の耐性が強すぎて残留農薬がめちゃくちゃ残ることだから
農薬使わないならモウマンタイやで




55: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:41:11 ID:06l
>>54
はえーそうなんか
なんというか、そういう科学的なものって自然界のものと違うから思わぬ副作用的なものがあるのかなぁと勝手にビビってるんやで




57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:43:53 ID:9Wy
>>55
そういう認識の人が多いんやが、実際は農薬をきちんと使えばええだけの話しなんや
やから無闇に遺伝子組み換えでない表記をありがたがらんでほしいで




59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:52:55 ID:06l
>>57
わざわざ遺伝子組み換えかどうかなんて気にしたことはないが、そういうことやったんやねぇ
博識ニキ、サンガツやでぇ




60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)20:54:05 ID:Vdm
海の甲殻類は食おうと思うけど
淡水とか川のは食う気になれんねぇ




61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)21:03:08 ID:06l
>>60
結局これやな




63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)21:12:50 ID:9Wy
海老の味ってなんや
なにが海老に海老の味をもたらすんや




64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)21:13:40 ID:06l
>>63
哲学か?




65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/06(水)22:44:56 ID:9Wy
もうなんだかな~~はせんの?




68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/07(木)02:17:02 ID:Ing
>>65
あんましつこくてもおもろないかなーと思って
需要もないやろ




69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/07(木)02:17:22 ID:h80
>>68
ワイは好きやで




70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/07(木)02:20:21 ID:Ing
>>69
あんがと
やっと阿藤快ネタに触れてもらえたわ




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1001: pH7.74 2023/07/74(日) 00:00:00.00 ID:aqualog

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